Авторское право © WWW : Центр изучения иностранных языков «Лингва»
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Чурляева Светлана Васильевна
06.12.08 21:40

Чурляева Светлана Васильевна

Чурляева Светлана Васильевна, 40 лет, учитель начальных классов

Образование : высшее, КГУ им.Некрасова
Замужем. Мама троих детей – младшему 7 месяцев.
Изучает английский язык в центре «Лингва» с «Нулевого уровня».

Чурляева Светлана Васильевна

«Конечно люблю лето. Но и остальные времена года не вызывают грусти, как было раньше. Не имеет значения, что за окном. Главное – начался новый день и все будет хорошо! Люблю всех животных без исключения. Много лет наш дом был приютом для брошенных кошек и только родившихся щенят.
Сейчас мы свою квартирку делим на двух собак (одну вскормили из соски) и двух кошек (котов, которые потеряли всякое уважение к себе с моей стороны, т.к. ведут иждивенческий образ жизни.
Отдыхать люблю только вместе с семьей, где угодно.
Очень люблю вязать, бродить по лесу в поисках ягод и грибов.»
«В нашей школе нет учителя английского языка (часов мало). Страдают дети, родители. Учебный процесс нельзя назвать полноценным. Задумывалась об изучении языка давно, но не было возможности. О центре я просто не знала. А сейчас, находясь в декретном отпуске, все сложилось удачно. Увидела объявление, муж поддержал. Но сложности остаются, т.к. ребенка возим с собой в город, оставить его не с кем.
Когда очень хочешь чего-то и это хорошее дело, то все складывается так, как нужно. Напечатали объявление, я прочитала его в нужный газете, которую купила случайно, так я оказалась у вас. К тому же огромный плюс – здесь выдают документ об окончании!
После того, как я записалась, прошло совсем не много времени (несколько дней). Была приятно удивлена, что сотрудники центра «Лингва» постоянно информировали о наборе группы и начале занятий.
Первый урок прошел неожиданно. Я готова была учить буквы и звуки (как в школе). А тут сразу целые фразы на непонятном языке! Стало просто страшно, что не смогу. Но ничего, где-то со второго занятия все стало вставать на свои места. С каждым уроком становиться легче, хотя материал усложняется. Занятия очень насыщенные, с разными видами работ. Не замечаешь, как проходит время.
Мария Александровна – очень хороший преподаватель. Знает как лучше объяснить материал, все-таки наша группа начала обучение с нуля. Занятия разрабатываются и проводятся так, что все запоминается еще на уроке, а дома остается только повторить. К тому же, Мария Александровна очень хороший собеседник. She is a beautiful woman.
Группа подобралась интересная. Работать легко и приятно. Мы все пришли получить как можно больше знаний, поэтому к учебе относимся ответственно. Думаю и преподавателю приятно работать с нами.
За первый месяц, больших успехов конечно нет. Но есть к чему стремиться. Я могу общаться простыми фразами, знаю конструкции предложений, что позволяет мне дополнительно заниматься дома по школьным учебникам. Но чувствую, без второго года обучения мне не обойтись, т.к. хорошо иметь опытного наставника в лице своего преподавателя.»

Чурляева Светлана Васильевна   Чурляева Светлана Васильевна

Совсем уже скоро март. А это значит, что курс нашего обучения закончится. Впереди экзамен. Страшно! Но время для подготовки ещё есть, это успокаивает. К тому же всегда рядом наш наставник, уважаемая Мария Александровна. За эти месяцы мы все, не побоюсь этого слова, сроднились. Поэтому очень и очень грустно, т. к. близится время расставания. Хочется сказать столько добрых слов о нашем Центре. Удивительная и доброжелательная обстановка, а какие талантливые люди работают здесь! Желаю всем сотрудникам Центра здоровья, семейного благополучия, удачи во всех делах! А «Лингве» - процветания, расширения, новых возможностей в работе!

Желаю девочкам из нашей группы исполнения всех желаний, частых путешествий за границу, находите применение английскому языку. Очень хочу встретиться с вами в будущем учебном году.
Вам интересно знать о моих успехах в изучении английского языка? Они, определённо, есть. Ну может не такие впечатляющие, как у других студентов Центра.
Я знаю много слов, могу составлять предложения, отвечать на вопросы. Могу читать и переводить. Останавливаться на достигнутом не собираюсь. Английский язык прочно вошёл в мою жизнь. Муж постоянно просит перевести или фразу из фильма, песни, или помочь разобраться в программах компьютера, где тоже всё на английском. А ещё я могу переводить надписи на чашках, кастрюлях, майках, футболках. Это так забавно! Я полюбила этот язык. Но в нём есть вещи, которые не поддаются никакому описанию. Например, «irregular verbs» в прошедшем времени. И кто это придумал?! Возможно, есть и более непонятные вещи. Узнаем в следующем году.
Во всяком случае, есть что учить, к чему стремиться.

Оглядываясь назад, какими мы пришли в Центр, как поначалу давалась учёба, понимаешь, что мы действительно «выросли».
Вместе со мной вырос и мой ребёнок. Ему 11 месяцев. Он тоже участвовал в процессе. Вообще, пришлось занять всю мою семью.
Я хочу сказать огромное спасибо мужу, что поддержал меня, согласился возить 2 раза в неделю (после рабочего дня). Я хочу поблагодарить мою маму. Раз в неделю она приезжает водиться с ребёнком. Спасибо дочери Антонине и сыну Никите. Им тоже досталось. Без вас, мои дорогие, у меня ничего бы не получилось. (Если помните, я живу не в городе).

Спасибо большое всем, кто голосует за меня. Мне нужна ваша поддержка.
Спасибо большое всем, кто ещё захочет отдать свой голос мне. Я желаю вам, знакомые и незнакомые люди, счастья, здоровья вам и вашим семьям!

Приходите в наш Центр «Лингва», изучайте английский язык, внесите разнообразие в свою жизнь! Вас встретят доброжелательные, талантливые педагоги, готовые всегда помочь. И тогда учёба будет приносить радость и удовольствие.

Удачи всем!
URL / WWW
http://www.lingvacenter.ru/article/read/Churlyaeva_Svetlana.html